SPAGHETTIS A L’INDIENNE
(CONSO UNIQUEMENT)
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
350 g de spaghettis
250 g de crevettes roses décortiquées
250 g de brocolis
150 g de champignons de Paris émincés
2 CS d’échalotes coupées
2 CC de curry
20 cl de crème fraîche -> à remplacer par du fromage blanc 0%, voire de la crème fraîche 5%
Bouillon
Sel, poivre
Faites cuire les spaghettis al dente 8 à 10 minutes dans beaucoup d’eau bouillante salée. Séparez les brocolis en bouquets et faites les cuire 3 minutes à l’eau bouillante salée.
Mettez à chauffer votre poêle et faites-y revenir les champignons 4 à 5 minutes avec un peu de bouillon jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Salez, poivrez puis réservez-les. Remplacez-les par les crevettes. Faites le saisir 30 secondes. Réservez-les également.
Dans la poêle vidée, mais non rincée, faites revenir l’émincé d’échalotes. Ajoutez-y le curry et la crème en remuant. Faites bouillir et réduire 2 à 3 minutes.
Egouttez les pâtes, versez-les dans un plat. Mélangez les crevettes, les champignons, les brocolis puis la sauce filtrée. Servez sans plus attendre.