POULET A L'INDIENNE
1 poulet entier découpé
-1 racine de gingembre frais
-3 yaourts nature 0%
- 2 oignons
-3 gousses d'ail
-1 citron
- 10 feuilles de menthe-épices:
1cc de cannelle
-2 pincées de piment de Cayenne
- 1 cc de grains de coriandre
-3 clous de girofle
-sel-poivre.
Prélever le zeste du citron. Epluchez le gingembre et le hacher pour obtenir 4 c à soupe. Epluchez les gousses d'ail et les hacher. Mélangez ds un plat, les yaourts, le gingembre, l'ail, les épices, le citron, les feuilles de menthe hachées. Y mettre les morceaux de poulet et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24H.
Le lendemain, émincer les oignons, les faire revenir ds une cocotte à revetement anti-adhésif avec 1 c à soupe d'eau, puis ajouter le poulet et sa marinade.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
Avec le jus restant, faire un potage avec un peu d'eau rajouté, un bouillon de poule dégraissé.