Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes - Phase PP - Attaque
Ingrédients
1,2 kilo d'aiguillettes de poulet
2 échalotes
1 bouquet de thym frais
3 yaourts maigres blancs
1 bouquet de persil
1 jus d'un citron
1 gousse d'ail
10 feuilles de menthe
Sel
Poivre
Préparation
Saler et poivrer les aiguillettes de poulet. Verser une bonne quantité d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuiseur à vapeur, saler et porter à ébullition. Étaler la moitié des brins de thym sur la partie haute, disposer les aiguillettes de poulet dessus et les recouvrir du reste des brins de thym et des échalotes pelées et émincées. Fermer le couvercle et compter 35 minutes de cuisson à partir du moment à la vapeur s'échappe. Pendant ce temps, préparer la sauce. Verser les yaourts dans un grand bol, ajouter la moitié du jus de citron, le persil et la menthe lavés, épongés et ciselés, et la gousse d'ail pelée et finement hachée. Saler et poivrer. Bien mélanger et garder au frais jusqu'au moment de servir, en accompagnement du poulet.