POULET AU THYM, SAUCE YAOURT
1 poulet fermier de 1.200 Kg
2 échalotes grises
1 bouquet de thym frais
3 yaourts nature à 0 % de MG
1 bouquet de persil
le jus d'un citron
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de menthe
Sel, poivre noir du moulin
Découpez le poulet en morceaux, lavez-les, épongez-les, salez-les et poivrez-les. Verser une bonne quantité d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuiseur à vapeur, salez et portez à ébullition. Etalez la moitié des brins de thym sur la partie haute, disposez les morceaux de poulet dessus et recouvrez-les du reste des brins de thym et des échalotes pelées et émincées. Fermez le couvercle et comptez 30 à 35 minutes de cuisson à partir du moment où la vapeur s'échappe.
Pendant ce temps, préparez la sauce :
Versez les yaourts dans une jatte, ajoutez la moitié du jus de citron, le persil et la menthe lavés, épongés et ciselés, et la gousse d'ail pelée et finement hachée. Salez et poivrez, fouettez et gardez au frais jusqu'au moment de servir, en accompagnement du poulet.