FILETS DE SOLE A L’ORIENTALE
Ingrédients pour 4 personnes
8 filets de sole de 80 g
1 jus de citron
1 petit oignon
1 gousse d'ail
4 tomates
1 yaourt et demi
1 CC de gingembre en poudre
1/2 CC de cumin en poudre
1 pincée de sucre (aspartam)
4 gouttes de Tabasco
Sel et poivre
Rincez et essuyez les filets de sole. Disposez-les dans un grand plat creux, arrosez-les de jus de citron et laissez-les au réfrigérateur 3 à 4 heures.
Pour la sauce : plongez les tomates dans l'eau bouillante 30 secondes, pelez-les, coupez-les en 2 et ôtez les graines.
Mixez la moitié de la pulpe de tomates en même temps que l'oignon et l'ail pelé, les épices, le Tabasco et le sucre.
Salez peu et poivrez. Incorporez ensuite le yaourt. Servez le poisson égoutté nappé de cette sauce épicée, et agrémenté du reste de tomates concassées.