EMINCES DE BŒUF AU VINAIGRE DE XERES ET COURGETTE
Pour 4 personnes - Assez facile -500 kcal/pers -1 heure de préparation.
600 g de tendre de tranche de bœuf
1 oignon
3 gousses d'ail
4 courgettes
1 verre d'eau
5 cuillères à soupe de sauce soja
10 cl de vinaigre de Xérès
1/4 de botte d'estragon
sel, poivre
Vous pouvez créer une variante de l'émincé plus sucrée en remplaçant le vinaigre de Xérès par du vinaigre balsamique.
Si vous voulez une saveur fruitée, optez pour le vinaigre de framboise. Dans ce cas évitez la sauce de soja trop salée.
Découpez la viande en petits morceaux fins et réguliers.
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.
Lavez les courgettes et découpez-les en bâtonnets.
Faites chauffer un wok et jetez l'ail, l'oignon et les courgettes.
Remuez pour que les légumes dorent harmonieusement.
Versez un verre d'eau.
Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes et réservez.
Dans la même poêle, saisissez la viande à feu vif pendant 5 minutes.
Ajoutez la sauce de soja et le vinaigre.
Donnez un coup de spatule avant de verser dans la poêle les légumes.
Faites mijoter 1/4 d'heure et ajoutez au dernier moment le persil et l'estragon hachés.
Salez, poivrez et servez l'émincé fumant.