BŒUF LUC LAC
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
- 400g de boeuf (faux-filet ou rumsteack)
- du gingembre(un gros morceau... en fait, plus ou moins suivant votre goût)
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres (facult.)
Couper la viande en dés de 1cm (d'où vient le mot 'luc lac' : en vietnamien cela signifie "dés à jouer")
Ajouter la sauce de soja et le gingembre pilé à la viande + du poivre et laisser reposer 30 mn (plus longtemps c'est encore mieux !).
Tout de suite avant de servir : graisser d'une goutte d'huile etalee au sopalin ou bien mettre un peu d'eau dans une poêle ou un wok bien chaud, ajouter l'ail écrasé.
Quand l'ail commence à dorer et à sentir bon, y ajouter la viande en augmentant le feu très fort.
Mélanger rapidement 10 à 15 secondes.
La viande ne doit pas être bien cuite et rester encore un peu saignante, sinon elle ne sera pas tendre).
Décorer avec quelques brins de coriandre.
Pour les non-dukaniens, ajouter du riz nature.