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 BŒUF LUC LAC

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Nymphéa
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MessageSujet: BŒUF LUC LAC   BŒUF LUC LAC EmptyJeu 22 Juin - 8:15

BŒUF LUC LAC



Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn

- 400g de boeuf (faux-filet ou rumsteack)

- du gingembre(un gros morceau... en fait, plus ou moins suivant votre goût)

- 2 cuillères à soupe de sauce de soja

- 4 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres (facult.)

Couper la viande en dés de 1cm (d'où vient le mot 'luc lac' : en vietnamien cela signifie "dés à jouer")

Ajouter la sauce de soja et le gingembre pilé à la viande + du poivre et laisser reposer 30 mn (plus longtemps c'est encore mieux !).

Tout de suite avant de servir : graisser d'une goutte d'huile etalee au sopalin ou bien mettre un peu d'eau dans une poêle ou un wok bien chaud, ajouter l'ail écrasé.

Quand l'ail commence à dorer et à sentir bon, y ajouter la viande en augmentant le feu très fort.

Mélanger rapidement 10 à 15 secondes.

La viande ne doit pas être bien cuite et rester encore un peu saignante, sinon elle ne sera pas tendre).

Décorer avec quelques brins de coriandre.

Pour les non-dukaniens, ajouter du riz nature.
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