sans toleres
Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes Phase PL
100 grammes de cornichons extra-fins 300 grammes de tomates 2 poivrons rouge 300 grammes de haricots verts extra-fins 350 grammes de pointes d'asperges 1 coeur de laitue 1 citron 1/2 cuillère à café d'édulcorant en poudre 2 branches de persil 2 cuillères à soupe d'huile de paraffine 1 cuillère à café d'arôme olive Sel et poivre
Faire cuire à la vapeur les haricots verts puis les asperges. Mettre les poivrons au four thermostat 7 jusqu'à ce que la peau noircisse. Pendant ce temps, couper les cornichons en fines rondelles et les tomates en quartiers. Mettre de côté. Préparer la sauce dans un bol. Mélanger le jus d'1 citron pressé à l'huile de paraffine. Ajouter l'arôme olive, le sel, le poivre, l'édulcorant en poudre et le persil préalablement ciselé. Enlever la peau des poivrons tiédis et en ôter les graines avant de les détailler en fines lamelles. Dans un plat, disposer le coeur de laitue et les tomates. Parsemer de rondelles de cornichon, ensuite les haricots verts, les lamelles de poivron et enfin les pointes d'asperges. Ajouter la vinaigrette et laisser au frais pendant 15 minutes avant de servir.