COURGETTE FARCIES RAPIDE
2 petites courges ou courgettes , sel ,
Garniture : 4 oeufs , sel, poivre , 5 échalotes ou 1 petit oignon tranché mince , 2 piments verts forts, les graines enlevées et tranchés minces ou 1/2 cuil. à café de poudre chilienne , 250 g de boeuf ou de poitrine de poulet, haché , 125 g de crevettes décortiquées, hachées
1 h 30 + refroidissement , 4 à 6 PERSONNES
1 - Faites chauffer le four à 350F (180C). Si vous utilisez des courges, épluchez-les légèrement. Coupez les courges ou les courgettes en deux à l'horizontale, enlevez les graines. Couvrez les légumes d'eau froide salée.
2 - Pour préparer la garniture, réservez le blanc de 1 oeuf et battez le jaune avec le reste des oeufs. Assaisonnez. Graissez une poêle de 8 po (20 cm) avec un peu d'huile puis faites chauffer. Versez assez d'oeuf battu dans la poêle pour faire une omelette mince et faites-la cuire de 3 à 4 mn à feu moyen.
3 - Transférez-la dans une assiette et laissez- la refroidir. Répétez l'opération avec le reste de l'oeuf battu jusqu'à ce que tout le mélange ait été utilisé. Graissez la poêle entre chaque opération et laissez les omelettes refroidir pendant que vous préparez le reste de la garniture.
4 - Faites sauter les échalotes ou l'oignon et les piments ou la poudre chilienne à feu moyen dans 1 cuil. à soupe d'huile. Mélangez la viande ou la volaille et les crevettes, ajoutez-les aux échalotes et aux piments et remuez à feu moyen de 3 à 4 mn. Ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez bien.
5 - Égouttez les courges et asséchez-les avec du papier absorbant. Roulez les omelette et coupez-les en lamelles. Incorporez-les a la viande, puis remplissez 2 moitiés de courges du mélange. Couvrez des 2 autres moitiés, placez les courges sur une plaque à biscuits et faites-les cuire au four de 40 à 50 mn. Servez-les froides, coupées en tranches épaisses.