TOMATES FARCIES PL
Pour 6 personne. Préparation: 20 min. Cuisson: 45 min.
Ingrédients
6 grosses tomates fermes
350g. de viande hachée
1 bel oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 cuillerées à soupe de persil haché
2 cuillerées à soupe de basilic haché
1 œuf
Sel, poivre.
Préparation
Rincez et essuyez les tomates. Coupez un chapeau sur chacune du côté du pédoncule. Evidez-les de leur chair et des graines. Salez et poivrez l'intérieur. Retournez-les sur une assiette et laissez de côté 15 min.
Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Faites revenir les oignons et l'ail pendant 2 à 3 min. sans les laisser colorer. Mélangez ce hachis légèrement tiédi avec la viande hachée. Incorporez l'œuf, le persil et le basilic. Salez et poivrez.
Remplissez les tomates évidées de cette farce. Disposez-les dans un plat à rôtir. Recoiffez-les de leurs chapeaux respectifs.
Enfournez, laisser cuire 40 min.
Servez chaud