Ingrédients :
1 gros poulet,
1 aubergine
1 courgette
5 à 6 gousses d'ail,
3 à 4 échalotes
2 à 3 cuillères à soupe de poudre de colombo,
1 pincée de coriandre,
1 branche de thym
1 gros oignon,
2 clous de girofle,
2 citrons,
1 piment,
vinaigre de cidre,
sel et poivre
Préparation :
1- Découpez le poulet en morceaux (sans la peau) et faites macérer la viande (pendant 3/4 d'heure) dans un mélange de sel, de poivre, d'ail écrasé (3 gousses), de piment haché, de clous de girofle et de vinaigre de cidre.
2- Hachez finement les échalotes, l'oignon, le persil et l'ail. Faites revenir légèrement dans une cocotte (huilée au sopalin) avec la coriandre, le thym.
3- Ajoutez les morceaux de viande et faites roussir en remuant de temps en temps.
4- Coupez les légumes en morceaux et versez-les dans la cocotte.
5- Délayez la poudre de colombo dans un peu d'eau et ajoutez. Bien remuez.
6- Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes environ, à feu moyen.
7- En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement s'il le faut.
8- En dernier lieu, arrosez avec le jus des citrons.