Quiche au tofu fumé (pp)
pour 6 personnes
préparation : 10 minutes
cuisson : 45 minutes
ingrédients
200 grammes de tofu fumé
8 cuillères à soupe de fromage blanc 0 %
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 3 %
4 oeufs
1 bonne pincée de poudre de noix de muscade
Un peu d'herbes de Provence
2 poignées d'emmental râpé à 5 %
Sel et poivre selon convenance
préparation :
- Préchauffez le four thermostat 7.
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
- Ajoutez la crème, le fromage blanc, les herbes de Provence, la poudre de noix de muscade, l'emmental râpé, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Coupez en petits dés le tofu fumé et ajoutez-le à la préparation.
- Versez le tout dans un plat à revêtement antiadhésif.
- Enfournez thermostat 7 pendant 45 minutes.
- En phase croisière PL, vous pouvez accompagner la quiche d'une bonne salade avec vinaigrette allégée.