- 10 cuisses et haut de cuisses de poulet (soit 20 morceaux une fois séparés)
- 2 oignons
- 3 bâtons de cannelle
- un peu de safran
- un bouquet de coriandre fraiche
- sel
Faire revenir dans une poêle les oignons coupés en petits morceaux. Puis
faire dorer les morceaux de poulet (après avoir enlevé TOUTE la peau).
Mettre le tout dans un plat à tajine style Téfal ou dans une cocotte en
fonte. Rajouter de l'eau, au 3/4 de la hauteur du poulet. Mettre du
sel, le bouquet de coriandre fraîche ficelé et un peu de pistil de
safran. Couvrir et mettre à cuire un peu fort au début. Dès que ça
bout, ralentir et laisser cuire à tout petit bouillon pendant 2 h (dans
le plat à tajine, peut être moins dans une cocotte en fonte).
Servir
nature en phase PP et avec n'importe quel légume en PL (je l'ai fait
avec de la purée de potimarron hhhuuummmm !!! un régal !).
Voilà, super facile, ça cuit tout seul, et l'odeur !!! On n'a qu'une envie, passer à table.