Gâteau au fromage blanc pour 2 parts
Ingrédients :
750gr de fromage blanc à 0% de MG
1 yaourt à 0% de MG
5 oeufs
2 cs de maïzena ( tolere 1 par jour donc 1/2 gateau par jour)
2 cs de vanille liquide
1 verre d'édulcorant en poudre
Préparation
Préchauffez votre four à Th° 5.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le yaourt, la maïzena, la vanille et les jaunes d'œufs.
Faire monter les blancs d'œufs en neige très ferme tout en incorporant l'édulcorant en poudre.
Versez la moitié des blancs en neige dans la préparation de fromage blanc. Remuez délicatement
Versez le reste des blancs en neige et remuez délicatement à nouveau
Versez le tout dans un moule rectangulaire que vous aurez recouvert de papier sulfurisé (ou légèrement graissé à l'aide d'un sopalin et 2 gouttes d'huile)
Enfournez pendant 45mn à Th° 5 puis laissez le gâteau au repos dans le four éteint pendant une heure.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn