Pour 6 personnes
Préparation rapide : 10 min
Cuisson : entre 45 min et 1 h
Repos : 1 h dans le four éteint.
Ingrédients:
750 gr de fromage blanc 0% de MG
1 yaourt à 0% de MG
5 oeufs
4 c. à s. de maizena
2 c. à s. de vanille liquide
1 verre d'édulcorant en poudre qui supporte la cuisson
Préparation:
Préchauffez votre four à Th.5.
Dans un saladier, à l'
d'un fouet mélangez le fromage blanc, le yaourt, la maizena, la vanille et les jaunes d'oeuf et terminer par le verre d'édulcorant en poudre. Bien mélanger.
Faire monter les blancs d'oeufs en neige trés ferme. Versez 1/3 des blancs en neige dans la préparation de fromage blanc. Soulevez la masse délicatement à l'
d'une spatule (maryse) pour ne pas casser les blancs. Versez de nouveau 1/3 des blancs en neige, répétez l'opération jusqu'a épuisement. Remuez délicatement l'ensemble de la préparation en soulevant toujours la masse. Versez le tout dans un moule à manqué, à charnière ... dont vous aurez couvert le fond de paier sulfurisé.
Enfournez pour environ 45min voire 1 heure ( ça dépend de votre four) à th.5 puis laisser le gateau au repos dans le four éteint pendant 1 heure.
Conseils : si votre régime vous le permet, vous pouvez ajouter selon vos goûts, des zestes d'orange, ou de citron, ou une poignées de framboises ...[i]