PAUPIETTE DE DINDE
pour 4 personnes
4 petites escalopes de dinde de 100 g,
4 fines tranches de jambon blanc (environ 25 g chacune) allégée,
100 g de champignons de Paris frais ou en conserve,
1 oignon,
1/2 verre de vin blanc sec (50 ml environ) ou 1/2 verre de bouillon cube corsé,
1 verre d'eau (100 à 150 ml)
Persil,
Sel et poivre.
Lavez et épluchez les champignons, hachez les pieds avec la moitié de l'oignon.
Faites revenir ce hachis 5 à 6 mn dans une poêle anti-adhésive sans graisse. Salez et poivrez.
Sur chaque escalope, disposez une tranche de jambon puis la purée de champignons.
Roulez le tout et ficelez. Faites revenir les paupiettes dans la poêle sans matière grasse.
Coupez grossièrement le reste de l'oignon. Rajoutez le vin (ou le bouillon corsé) et l'eau. Salez et poivrez,
laissez cuire 45 mn à couvert. Ajoutez la tête des champignons, puis laissez mijoter encore 20 mn. Servez immédiatement.