MOUSSE D'AUBERGINES
réalisation : 40 mn + 6H au réfrigérateur
500 g d'aubergines
2 poivrons rouges
2 yaourts nature
2 CS de xérès sec
2 gousses d'ail
2 CS 1/2 de gélatine en poudre
2 CS de vinaigre de vin à l'estragon
sel et poivre.
Faire cuire les aubergines et les poivrons au four pendant 30 mn, selon leur grosseur.
Peler l'ail et le passer au presse ail.
Faire dissoudre la gélatine dans le vinaigre de xérès dans une petite casserole, pendant 5 mn.
Faire ensuite chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Peler les poivrons, ôtez le pédoncule et les graines. Couper les aubergines en deux et retirer la pulpe avec une cuillère.
Mélanger l'ail, la chair des aubergines et des poivrons dans un mixer. Réduire en purée. Ajouter la gélatine fondue et les yaourts. Saler. Mélanger. Verser cette préparation dans une petite terrine, et laisser prendre 6 heures au réfrigérateur.