POELEE DE CREVETTES ET DE LEGUMES
A faire en CONSO uniquement à cause des épis de maïs et des pois gourmands et de l’accompagnement.
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes
20 crevettes crues
16 petits épis de mais (en conserve)
100 g de germes de soja
1 botte d'asperges vertes
1 poivron rouge
20 pois gourmands
2 oignons
1 CC de concentré de tomate
le jus d'un citron
bouillon
Quelques pincées de Cayenne et de paprika
Sel, poivre du moulin
Laissez cuire le soja dans de l'eau bouillante salée et citronnée pendant 4 min Egouttez.
Ebouillantez les asperges pelées et les pois 5 minutes à l'eau salée. Epépinez puis émincez le poivron. Découpez les oignons pelés en petits dés.
Décortiquez les crevettes en conservant la nageoire de la queue. Faites-les revenir dans une poêle avec le poivron et l'oignon 3 minutes dans le bouillon chaud.
Ajoutez le concentré de tomate, assaisonnez de paprika et de cayenne. Salez et poivrez au moulin. Mélangez sur feu vif puis ajoutez tous les légumes. Laissez chauffer 5 minutes sur feu doux. Disposez la poêlée dans un grand plat et éventuellement de spaghettis ou de riz.