SALADE DE FENOUIL AU CRABE ET CREVETTES ROSES
3 bulbes de fenouil
20 crevettes roses
1 boite de chair de crabe
3 œufs
Huile de paraffine
1 citron
Sel, poivre
Cuire les oeufs durs pendant 10 mn à partir de l'ébullition. Rafraîchir, égoutter. Laver les bulbes de fenouil et les râper grossièrement.
Couper les oeufs en deux et écraser les jaunes avec une fourchette. Ajouter l'huile de paraffine, le jus de citron et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger le fenouil râpé à cet assaisonnement. Ajouter les blancs d'œufs coupés en petits cubes et mélanger. Disposer la salade de fenouil sur le fond d'une assiette. Décorer avec les crevettes décortiquées et la chair de crabe.
Conseils: Cette recette ultra facile et originale permettra de surprendre vos convives. Ne dite pas qu'il s'agit de fenouil avant d'y avoir goûté car beaucoup de monde a un a priori sur ce légume pourtant délicieux. Cette recette est très diététique en plus d'être particulièrement savoureuse. Choisir le fenouil très frais et bien galbé.