AILE DE RAIE A LA CREOLE bis
Pour 2 personnes
300 g de raie
1 citron vert
5 à 6 feuilles de menthe
25 g de gelée
150 g de salade verte
Court-bouillon : 1 gousse d'ail, 1 oignon avec 1 clou de girofle, thym, sel, poivre, 1 carotte, 1/2 verre de vin blanc
Faire cuire la raie dans une casserole d'eau parfumée avec les ingrédients du court bouillon. Laisser cuire 20 mn. Egoutter.
Laisser refroidir. Retirer la peau et les cartilages de la raie, émietter la chair. Passer le bouillon au tamis très fin.
Dissoudre 25 g de gelée dans 500 ml de court bouillon. Incorporer la chair émiettée. Laisser tiédir. Versez la préparation dans 2 moules et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Pour démouler, tremper légèrement dans l'eau chaude. Laver le citron vert et le couper en quartiers, servir ce plat frais, décoré de quartiers de citron, de menthe ciselée et accompagné de salade verte.