SALADE TIEDE HARICOTS VERTS ET AILE DE RAIE
Ingrédients :
Haricots verts, aile de raie bouclée, vinaigre de framboise, huile de paraffine nature et huile de paraffine à la noisette, sel, poivre, ail, échalote, poivre vert, court bouillon.
Recette :
Préparer un court bouillon et y faire pocher la raie pendant quinze minutes. Pendant le temps, passer les haricots verts à la vapeur. Préparer une vinaigrette avec de l'huile et du vinaigre de framboise, renforcer sans excès d'huile de noisette. Broyer un peu de poivre vert, d'ail et d'échalote et les incorporer à la vinaigrette, saler, poivrer. Mettre les haricots dans un saladier, et fatiguer avec les 2/3 de la vinaigrette, les dresser en assiette, ajouter par dessus la raie sans peau et sans cartilages, arroser du reste de vinaigrette, puis servir. C'est joli si on décore de quelques baies roses, mais çà n'apporte pas grand chose au goût. Servir tiède