TARTINE CAMPAGNARDE A L'OEUF ET AUX AUBERGINES
Pour 4 personnes
4 galettes dukaniennes
4 œufs
1 aubergine
3 tomates
1 oignon rouge
1 sachet de mesclun préparé (petites salades pré mélangées)
1 Sopalin enduit d'huile pour la cuisson
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
Sel, poivre noir fraîchement moulu
Tranchez finement l'aubergine sans la peler.
Faites chauffer la poêle (graissée au sopalin). Mettez-y les lamelles d'aubergine à dorer quelques secondes de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Pelez l'oignon et émincez-le. Lavez les tomates et coupez-les en tranches. Placez dans un saladier le vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez délicatement.
Faites cuire les œufs mollets, écalez-les et coupez-les en lamelles. Pour les œufs, si vous les préférez plus cuits, battez-les et cuisez-les à la poêle comme une brouillade en enduisant votre poêle d'un sopalin, sel, poivre et placez-les encore chauds sur les tartines. Faites griller les galettes dukaniennes au grille-pain et posez-les dans les assiettes. Répartissez l'aubergine, le mesclun et les oeufs sur les galettes. Décorez avec l'oignon et les tomates. Salez, poivrez et servez sans attendre.