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| Sujet: Gratin de courgettes Mer 19 Mai - 13:50 | |
| Gratin de courgettes
Ingrédients:
- une ou deux courgettes - sauce tomate - un oignon - 300 g de viande hachée - gruyère allégé - 40 g de maïzena - 50 cl de lait écrémé - 1 pincée de noix de muscade - sel, poivre
Laver et éplucher les courgettes. Coupez-les en rondelles pas trop épaisses et faites les cuire à la vapeur. Pendant ce temps, épluchez l'oignon, émincez-le et faites le revenir à la poele jusqu'à ce qu'il colore un peu. De même, faites cuire la viande hachée, salez, poivrez. Préparez la sauce béchamel en délayant la Maïzena dans le lait froid. Faites chauffer sur feu doux en rémuant avec une spatule jusqu'à épaississement. Assaisonner de sel poivre et noix de muscade.
Dans un plat à gratin, diposez une couche de courgettes, un peu d'oignons, de la sauce tomate, la moitié de la viande hachée puis la moitié de la sauce béchamel. Répetez cette opération pour finir par la béchamel parsemée de gruyère râpé.
Mettre le tout au four à 200°c jusqu'à ce que le plat soit doré et gratiné.
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