C comme Coquille Saint-Jacques en gratin d'Eva44
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 2 personnes
Phase PP attaque
4 belles coquilles Saint-Jacques
1/2 litre de moules
100 grammes de crevettes roses
2 oeufs
1 échalote
1 bouquet de persil
Sel et poivre
Levure de bière en paillettes
Faire cuire 4 belles coquilles Saint-Jacques décortiquée dans 1 litre d'eau vinaigrée (3 cuillères à soupe). Cuire à feu vif 1/2 litre de moules jusqu'à ouverture et les décortiquer. Décortiquer 100 grammes de crevettes roses. Écraser grossièrement 2 oeufs durs. Hacher 1 échalote et un bouquet de persil. Mélanger le tout et ajouter les moules et les crevettes décortiquées. Couper la chair des coquilles en gros carrés et les ajouter à cette pâte. Mouiller avec le jus des moules pour obtenir un mélange onctueux. Saler, poivrer et remettre le tout dans des coquilles. Parsemer de levure alimentaire et passer au four à feu moyen thermostat 6.