CREME DE CHOU-FLEUR SAFRANEE
500 g de chou-fleur
75 cl de lait écrémé
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de cerfeuil
Une pincée de muscade
Une pincée de safran
Sel, Poivre
Préparation :
Blanchir les bouquets de chou-fleur 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Jeter l’eau, rafraîchir le chou-fleur et l’égoutter.
Porter le lait à ébullition et y plonger les bouquets de chou-fleur et les gousses d'ail pelées. Cuire le tout, doucement, à couvert, pendant 45 minutes.
Mixer ou passer au moulin à légume la totalité pour avoir une crème onctueuse. Reverser dans la casserole, ajouter la muscade et le safran.
Cuire cette crème à découvert 5 minutes. La verser dans une soupière chaude, salez, poivrez, servez aussitôt.
Commentaire :
Si vous n’aimez pas le safran, vous pouvez le remplacer par du curry.