Pain d'épices
Pour 6/8 personnes :
Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients
8 c. à s. de son d'avoine
8 c. à s. de son de blé
2 c. à s. de lait écrémé en poudre
1 sachet de levure chimique
6 c. à s. de fromage blanc 0%
3 oeufs entiers + 3 blancs d'oeufs
2 c. à s. d'édulcorant liquide
2 c. à s. de mélange d'épices
Faites préchauffer votre four à 180° (th6)
Dans un saladier, mélangez les sons, le lait en poudre et la levure.
Ajoutez le fromage blanc en remuant bien, puis ajoutez les oeufs entiers
et les 3 blancs d'oeufs. Remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Incorporez les épices et l'édulcorant. versez dans un plat allant au four
préalablement huilé à l'
d'un papier absorbant.
Enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant à
l'
de la pointe d'un couteau ; elle doit ressortir sèche.