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 Menus pour la phase Proteines et Légumes (PL)

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Nymphéa
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MessageSujet: Menus pour la phase Proteines et Légumes (PL)   Mar 30 Mai - 5:50

Menus pour la phase des Proteines - Légumes


7 JOURS DE MENUS *PL* (Proteines -Légumes)


=====================
- 1 -

MIDI
tomate / faisselle / basilic
recette : faire égouter une faisselle à 0% pendant 24 h...
couper les tomates en tr moyennes '
couper la faisselle sèche en rondelles un peu épaisses
intercaler une rondelle de tomate 1 rondelle de faisselle en reconstituant la tomate.. sur chaque couche de faisselle ajouter poivre sel et basilic coupé fin
servir sur assiette sur une feuille de laitue
foie de veau poêle aux épinards
fromage blanc

SOIR
aspic d'oeuf et jambon en gelée
salade aux foies de volaille
1 flan


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- 2 -

MIDI

tranches de terrine au vin blanc
recette : 500g de chair de poulet (blancs et cuisses )
4 carottes fendues en 2
2 beaux brins d'estragon
200g de foies de volaille
12 g de gélatine en feuilles
5 dl de vin blanc sec
4 dl d'eau
Mettre les morceaux de poulet dans une marmite ajouter le vin et l'eau .Saler. Cuire 10 / 15 minutes
Egouter les morceaux de poulet, les laisser bien refroidir, les déchirer en lanièree.
Dans le bouillon de cuisson, plonger les carottes et l'estragon. laisser frémir 15 min.
Ôter les carottes, poivrer le bouillon (il doit en rester environ 6 dl)
Faire gonfler la gélatine à l'eau froide. Egoutter et plonger dans le bouillon chaud.
Poêler les foies de volaille dans une poêle antiadhésive huilée au sopalin. Dès qu'ils sont rosés à coeur, saler poivrer, essuyer sur un linge.
Dans une terrine de 1.25 l, mettez le poulet, les carottes et le foie mêlés ; mettre la gelée et au frigo pour au moins 6 heures.
Servir avec une belle salade verte

carré gervais 0%
cremosso glacé

SOIR
4 tr de viande des grisons
endives au jambon béchamel dukan
fromage blanc


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- 3 -

MIDI

Pain de viande aux champignons :
recette : P:30 mn C: 35 mn
400 g de viande de boeuf maigre - 400 g de veau maigre - 2 oeufs -1 oignon -2 gousses d'ail- 150 g de champignons - sel, poivre- thym, romarin, persil.
Hâcher la viande de boeuf et de veau. Incorporer les oeufs, l'oignon émincé, l'ail pilé. Saler et poivrer. Ajouter les herbes. Bien malaxer afin un pâté homogène.
Dans une casserole, faire suer les champignons émincés et les ajouter à la préparation.
Mettre dans un moule à cake, à four chaud th.8 pendant 45 à 50 mn.
Ce pain se mange aussi bien chaud que froid avec une salade mélangée : tomates / laitue / concombre vinaigrette légère
chantilly dukan au cremosso

SOIR
soupe froide
recette :Mixez 1kg de courgettes cuites avec de l'ail, du basilic, du curry, 2 yaourts à 0% et 1/2 litre de jus de cuisson, décorez de coriandre . servir très froid

saumon fumé
carré gervais
crème au café


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- 4 -

MIDI
salade composée au thon au naturel
oeufs brouillés aux crevettes
carré gervais
blancs d'oeufs en neige

SOIR
filet de poisson au four avec tomates et plein d'herbes
soufflé de fromage blanc recette : 2 bl. d'oeufs
250 ml fromage blanc
1 jaune d'oeuf
édulcorant
Préchauffer le four à 150c. graisser moule de 20cm
Battre les blancs d'oeuf en neige.
Mélanger fromage bl. le jaune d'oeuf, l'édulcorant
bien méler et incorporer doucement aux blancs d'oeufs, pas trop vivement.
Verser dans le moule et cuire au four environ 25 à 30 minutes


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- 5 -


MIDI

Sauté de veau au paprika
recette Pour 4 personnes :
- 800 g de noix de veau
- 2 cac de paprika
- 1 gros oignon
- 20 cl de crème fleurette 5%
- 1 belle courgette
- 2 tomates
- 2 carottes
- sel et poivre du moulin
Couper le veau en cubes. Saler et poivrer. Eplucher et émincer l'oignon très finement.
Faire chauffer une sauteuse. Ajouter les morceaux de veau et laisser cuire pendant 10 minutes, en remuant avec une spatule. Dès que la viande commence à se colorer, ajouter l'oignon et le paprika. Bien mélanger. Incorporer la crème. Saler et poivrer légèrement. Laisser réduire rapidement. Placer sur feu doux et prolonger la cuisson de 30 minutes environs (selon la taille des cubes de viande).
Gratter les carottes. Les laver ainsi que la courgette. Détailler les carottes en fins bâtonnets. Couper la courgette (non éplucher) en longs rubans à l'aide d'un économe. Laver les tomates. Les couper en deux. Retirer les graines ainsi que le jus de végétation, puis détailler la chair en petits dés.
Placer les carottes, les courgettes et les tomates dans un cuit-vapeur. Laisser cuire 15 minutes.
Répartir le veau au paprika dans un plat de service ou directement dans des assiettes et disposer les légumes tout autour.
Servir.
carré gervais
cremosso glacé

SOIR
tomates farcies
recette ; 4 grosses tomates
220 gr steak hachee 5% de mg
2 oignons
1 gousse d ail
1 echalote
persil
sel, poivre
prechauffer le four a 180 degre. peler et hacher les oignons, l ail, l echalote et faire etuver dans une poele.(astuce : y mettre "un peu" de viande hache, ce qui va apporter un peu de matiere grasse pour faire dorer le tout)
ajouter hors du feu le steak restant, le persil, le sel, le poivre.
couper un couvercle a 1 cm du bord de la tomate, la creuse et la vider de son jus, extraire la chair que vous pouvez rajouter a la farce.
remplir les tomates et enfourner, cuire 45 mm
bavarois au fromage blanc à la vanille


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- 6 -


MIDI

salade épinards /champignons
poulet broche farci d'estragon
fromage blanc

SOIR
' à prendre les soirs d'été sur la terrasse '
assiette de" charcuterie "....
tranches de jambon de dinde
tranches de viande des grisons
tranches de jambon dégraissé
tomates et concombres en salade

fromage blanc parfumé au café


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- 7 -

MIDI

quiche aux légumes
recette : cuisson micro-ondes
2 OEUFS
30 G FROMAGE BLANC
250 g brocoli et choufleur
2 champignon
15 ml d'oignon haché
sel et poivre
peu de paprika
déposer les bouquetsde brocoli et de chou-fleur dans un plat en pyrex
cuire à couvert à cuisson 5 minutes.(température maxi )
dans petit bol, mélanger les oeufs, l'oignon et paprika. Saler et poivrer.
Verser dessus les légumes le mélange d'oeuf.
Cuire sans couvrir pendant 2 minutes à température Hte. (vérifier la cuisson selon la puissance de votre four)
steaks hachés
yaourt aux fruits

SOIR
Pizza (galette)
je prends 1 galette, j'y mets de la cancoillote(on peut en manger même en PP, dixit le docteur en personne car fromage à seulement 4% de mat grasse), du jambon, re cancoilotte, et le tout au four sur grill.
chantilly Dukan
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