Le régime Dukan de A à Z
Bonjour et bienvenue,

Pour ne plus être seule dans votre régime, rejoignez-nous ...

A bientôt.
Nymphéa



 
PortailPortail  AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 NAGE DE ST JACQUES FESTIF

Aller en bas 
AuteurMessage
Nymphéa
Administratrice/Webmaster
Administratrice/Webmaster
avatar

Nombre de messages : 2999
Age : 54
Date d'inscription : 29/05/2006

MessageSujet: NAGE DE ST JACQUES FESTIF   Sam 1 Juil - 14:45

NAGE DE ST JACQUES FESTIF


Pour 4 personnes

-12 noix de St Jacques par personne

-1 cas de fumet de poisson

-500 de blanc de poireaux

-10dl de creme fraiche(si autorisé, sinon essayer avec du lait ecreme)

-1 rouleau pate feuilletee (no pb, on peut l'éviter)

- 1 oeuf (séparer le blanc des jaunes)

- vin blanc doux (Sauterne ou Monbazillac)

Faire fondre les poireaux émincés dans une poele a feu tres doux. Ajouter la creme, le vin blanc et le fumet de poisson. Laisser mijoter à feu doux puis répartir dans 4 soupieres allant au four. Couper grossierement les noix de St Jacques (3mcx pour la chair, pls lanieres pour le corail) disposer sur la préparation. Découper des rondelles dans la pate feuilletee et recouvrir les soupieres (mouiller legerement les bords pour que la pate adhere bien). Dorer avec un jaune d'oeuf. Mettre au four 30 à 45 min (attention, ca gonfle un peu). Retirer des que les soupieres sont dorees.

Pour deguster, percer la pate et decouper delicatement un cercle dedans : les convives pourront s'en servir pour faire trempette, sinon, laisser de coté.
Revenir en haut Aller en bas
http://loisirs-creatifs.forumactif.fr/index.forum
 
NAGE DE ST JACQUES FESTIF
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nage de St Jacques à la coriandre et au lait de coco
» cassolettes de queues d'écrevisses
» J. Jacques MANOURY est-il décédé à Boulogne (62) ou (92) ?
» Jacques Rouxel (1931-2004).
» Ragout de St Jacques aux petits légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le régime Dukan de A à Z :: LES RECETTES DUKAN et DES IDEES DE MENUS DUKAN :: Les recettes :: Les Poissons-
Sauter vers: