DORADE AU SEL
1 dorade de 1 à 1,5 kg,
5 kg de gros sel marin.
Videz la dorade, mais ne l'écaillez pas. Préchauffez le four thermostat 8 (250C).
Choisissez une cocotte allant au four, légèrement plus grande que le poisson.
Tapissez-en le fond et les bords de papier aluminium. Remplissez le fond de la cocotte de 3 cm environ de gros sel. Posez la dorade sur le lit de sel, et recouvrez-la avec le reste du sel. Le poisson doit entièrement être recouvert. Mettez au four sans mettre le couvercle. Laissez cuire 1 heure, puis réduisez la température à thermostat 6 (200C), et continuez la cuisson pendant 30 min. Démoulez le contenu de la cocotte sur une planche en renversant le bloc de sel, cassez-le à l'aide d'un marteau et dégagez la dorade cuite à point. Otez les écailles qui vont se détacher facilement. Levez les filets de poissons. Servez.