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 Nutella dukan

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MessageSujet: Nutella dukan   Mer 7 Avr - 12:44

Le nutella façon dukan

Pour 3 minis pots (modèle confiture bonne maman)

ingrédients :

- 7 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
- 1 cuillère à café pleine de poudre de cacao dégraissé
- 3 cuillères à soupe pleines d'édulcorant en poudre
- 8 gouttes d'arôme noisette pâte romaine ou noisette grillé
- 2 cuillères à soupe rasées de lait écrémé liquide

- FACULTATIF : 1 jaune d'oeuf de calibre moyen

Préparation :

* Mixer dans un mini hachoir le lait écrémé en poudre pour
une mélange plus facile et sans grumeaux afin d'obtenir une texture
bien fine puis ajouter la poudre de cacao dégraissé, l'édulcorant en
poudre et bien remuer.

* Ajouter le lait écrémé liquide, le jaune d'oeuf (facultatif)
et l'arôme puis bien mélanger avec un fouet manuel pendant quelques
minutes afin d'obtenir une texture pâteuse mais bien lisse et
brillante.

* Il est nettement préférable de consommer le nutella
immédiatement pi dans l'heure qui suit car la préparation se fait très
rapidement mais peut se conserver au réfrigérateur pendant plusieurs
jours dans un pot fermé sachant que la texture durcira, deviendra plus
terne et beaucoup moins facile à étaler.


PS :

- Interdit en phase d'attaque à cause du cacao mais
peut etre remplacé par de l'arôme cacao, 1/2 dose en phase croisière
par jour maximum.

- Le nutella se consomme de préférence de suite à
température ambiante, mais ne jamais le mettre à décongeler ou chauffer
au micro-onde car l'oeuf cuit.

- La quantité de nutella peut bien évidemment être divisée par 2 ou doublée voire triplée etc

- Le nutella peut être la base ou l'accompagnement d'un
gâteau (biscuit roulé etc), tartiné sur du pain de mie grillé, mangé
nature à la cuillère ou dans un yaourt, etc.

- Le lait écrémé liquide peut être remplacé par du lait de soja ou de l'eau éventuellement.

- La poudre de cacao dégraissé se trouve exclusivement
en magasin bio ou vente par correspondance mais peut être remplacée par
de la poudre de cacao non dégraissé à raison d'une ou
deux cuillères à café dans toute la préparation ou de la poudre cankao
(marque canderel) mais attention à ne pas trop rajouter d'édulcorants
dans ce cas là.

- L'arôme peut être modifié (amande douce, caramel etc) ou supprimé mais on s'éloignera du goût nutella.

- Si la texture est trop liquide, il faut rajouter du
lait en poudre écrémé, voire de la poudre de cacao dégraissé si la
couleur devient trop claire.

- Si la texture est trop pâteuse, il faut rajouter du lait écrémé liquide.



pris sur ce blog:
http://nathooland.unblog.fr/2008/10/24/le-nutella/comment-page-3/
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