CAVIAR D’AUBERGINE
6 aubergines fermes
2 gousses d’ail
1 citron
1 CS de vinaigre
Sel & poivre
1. laver et essuyer les aubergines. Disposez-les sur la grille du four bien chaud et laisser-les craqueler environ 20 minutes en les retournant de tps en tps.
2. Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail, coupez les en deux, retirez le germe et réduisez-les en purée dans un mortier. Pressez le citron.
3. Sortez les aubergines du four, avec précaution, attendez-5 minutes pour qu’elles refroidissent un peu, maintenez-les une à une par la queue et retirez la peau.
4. Ecrasez la chair d’aubergine à la fourchette ou au mixer, puis ajoutez la purée d’ail, le jus de citron, le vinaigre, salez et poivrez abondamment. Rajoutez l’huile de paraffine si besoin par cuillerée, en fouettant comme une mayonnaise. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement. Servez bien frais.