TIAN D' AUBERGINE EN EVENTAIL
6 Aubergines
3 Tomates
3 Poivrons
250 g environ de Fromage frais (genre faisselle égouttée ou carré frais 0%),
2 gousses d’ail
Persil, sel et poivre
Préparer les légumes
- Poivrons : les couper en lanières. enlever soigneusement les graines. Les faire revenir dans une goutte d'huile. Réserver.
- Oignons : idem. Réserver.
- Aubergines : enlever le pédoncule et les couper en tranches dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout.
Saler, laisser dégorger et essuyer. Les faire revenir dans une goutte d'huile en essayant de les ouvrir en éventail.
Les laisser refroidir. Avec une cuiller, placer un peu de fromage frais , une rondelle de tomate et des lamelles de poivron.
Au fond du tian, disposer les oignons coupés en rondelles puis les aubergines comblées.
Rajouter un hachis d'ail et de persil.
Au four chaud 220 ° ou 7 à 8 : 40 minutes. Surveiller