GATEAU MOUSSELINE AU CITRON Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
400 g de fromage blanc 0%
2 yaourts nature 0% brassés
100 g de Maïzena
100 g de sucre semoule aspartam à cuire
3 oeufs entiers + l blanc
vanille en poudre
Le zeste d'un citron vert
Casser un oeuf en séparant le blanc du jaune. Mettre le jaune de côté.
Ajouter le blanc à celui déjà prévu
Verser les yaourts dans une casserole antiadhésive.
Commencer à fouetter.
Ajouter la Maïzena en pluie toujours en fouettant puis le sucre semoule.
Bien mélanger.
Porter la casserole sur feu très doux. Chauffer en remuant jusqu'à ce que le mélange ait a peu près la consistance d'une mayonnaise.
Verser le fromage blanc. Continuer à mélanger au fouet. Retirer du feu dès que le mélange est bien homogène.
Laver et essuyercitron vert, prélever le zeste. Le hacher très menu ou le râper finement.
Battre les deux blancs d'oufs en neige. Les réserver.
Lorsque la préparation est presque froide incorporer : les deux oeufs entiers un à un, le zeste de citron vert, la vanille en poudre, pour terminer les blancs battus en neige.
Enduire de matère grasse (ou du papier à cuire) un moule à soufflé. Y verser la préparation Lisser le dessus. Délayer le jaune d'oeuf avec 2 cuil à café d'eau tiède L'utiliser pour dorer le dessus du gâteau.
Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes.
Sortir et laisser 30 minutes dans le moule avant de démouler