SAUMON FARCI
1 saumon d'environ 2 Kg (on demande au poissonnier d'enlever l'arête centrale)
1/2 piment (pour celles qui aiment
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre fraîche
1 citron
5 tiges de citronnelle
2 bottes d'oignons pays (en vente dans les épiceries antillaises)
4 gousses d'ail
1 cuillérée à café de cumin
1 cuillérée à café de gingembre frais
2 oeufs
1 1/2 verre de vin blanc
Sel et poivre
Hacher le persil, la coriandre, les piments, la citronnelle, les oignons et l'ail.
Couper le citron en fines lamelles
Mélanger le tout dans une jatte
Ajouter cumin et gingembre
Lier au vin blanc
Laisser mariner quelques heures
Fendre le saumon saler et poivrer
Farcir l'intérieur du saumon
Poser le saumon sur une grande feuille de papier sulfurisé
Au four pour 40 minutes.
Accompagnement :
Compote de courgette et tomate aux oignons pays
Râper 1 Kg de courgettes (grosse râpe) ajouter 2 tomates coupées en dés et 2 oignons pays hachés.
Saler poivrer
Faire cuire à feu doux dans une casserole pas trop longtemps, afin que les courgettes restent un peu croquantes.