SAUMON FUME A LA PUREE D’AUBERGINES
Temps de préparation : 20’
Temps de cuisson : 4’
Pour 2 pers.
120 g de saumon fumé
1 aubergine
1 oignon nouveau
1 CC huile de paraffine
1 CC de vinaigre cristal
Sel, poivre
Laver l’aubergine éponger ,couper le pédoncule, piquer 7-8 fois avec la pointe d’un couteau. Poser sur le plateau du four à micro-ondes. Faire cuire 4 min a pleine puissance, puis laisser refroidir complètement.
Peler et hacher finement l’oignon. Tailler le saumon en lanières de 2 cm. Peler l’aubergine, couper la chair en gros cubes la passer au moulin a légumes au dessus d’une terrine. Saler légèrement poivrer et ajouter l’huile, l’oignon le vinaigre et bien mélanger.
Tapisser deux ramequins des lanières de saumon en les faisant dépasser. Y répartir la purée d’aubergine, tasser légèrement et rabattre les lanières de saumon dessus.
Réserver au frigo pendant deux heures au moins, au moment de servir, démouler chaque ramequin sur une assiette, décorer avec un citron coupé en éventail. Servir aussitôt !