Pain au chocolat
Ingrédients : pour le chocolat Alors commencez par melanger les
2cs de cacao sans sucre, 1 jaune d'œuf, 1 CS d'édulcorant
La
veille ou quelques heures avant, faire la barre de chocolat : Mélanger
le cacao avec le jaune d'oeuf et l'édulcorant. Malaxer jusqu'à
obtention d'une pate. (vous en aurez pour plusieurs fois). Aplatir sur
du film alimentaire en essayant de former un rectangle plat et
prédécouper des barre( voir photo ci-dessous). Mettre au congélateur
pour qu'il durcisse.
pour le petit pain : 1 cs de son de blé, 2 CS de son
d'avoine, 1 cc de levure chimique, 1 cc d'édulcorant, 1 œuf, 1 CS de
fromage blanc 0% et 1 CS de vanille
Dans un plat rectangulaire moyen ou petit( moi j'ai pris un
moyen) , mélanger l'oeuf entier, les sons et le fromage blanc. Couper
avec un couteau un morceau du chocolat congelé et enfoncer le au centre
de la pâte dans sa longueur ( moi j'ai mis deux barres de chocolat mis
bout à bout). Recouvrir le plat d'un film alimentaire et mettre au
micro ondes 4 mn puissance maximale. Dès que le micro onde sonne, opter
vite le film, démouler le petit pain au chocolat et laisser refroidir
avant de déguster. (pour la préparation photo ci-dessous)
hummm un régale (voir photo ci-dessous)