POTAGE AUX JAUNES D'ŒUFS
1,5 l de bouillon de bœuf bien corsé
8 oeufs,
Sel, Poivre
Préparation :
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes dans une terrine et les battre vivement, en ajoutant 40 cl de bouillon de boeuf.
Lorsque le mélange est homogène, le passer au tamis, puis le verser à nouveau dans une casserole et placer celle-ci au bain-marie dans une casserole plus grande.
Faire prendre cette sorte de crème aux jaunes d'œufs en remuant de temps en temps toujours dans le même sens. Lorsque la crème est prise, retirer du feu et laisser refroidir.
Couper la pâte obtenue en tranches, puis en lamelles, et répartir celles-ci dans les assiettes à potage ou dans des bols.
Faire chauffer le reste de bouillon.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Verser brûlant dans les assiettes et servir aussitôt.