Menus pour la phase des proteines pures :
Aide pour vos menus.
LE PETIT DEJEUNERr DUKAN
café ou thé sucré à l'aspartham
+ au choix : 1 ou 2 yaourts à 0% ou du fromage blanc
+ au choix : 1 tranche de jambon de dinde, de poulet ou jambon dégraissé ou oeufs à la coque ou flan et la galette de sons d'avoine et de blé
POUR LA PHASE *PP* (Proteïnes pures)
=====================
- 1 -
MIDI
1 tr de saumon fumé
côte de veau poêlée
carré Gervais 0%
Glace cremosso
SOIR
oeufs cocotte au jambon
yaourt maigre
1 flan
=====================
- 2 -
MIDI crevettes décortiquées et surimi coupés en dés mayo Dukan
steak tartare
carré gervais 0%
fromage blanc ( aspartham et parfum )
SOIR
oeufs en gelée au jambon
bavarois au fromage blanc .à la vanille
=====================
- 3 -
MIDI Petite potée de basse cour :
recette pour 8 :
--1 poulet de 1.5 kg (moi, je prends 1 k 5 de blancs de dinde et de poulet mélangés)
- 1 lapin de 1kg (j achète des râbles de lapin ; le lapin entier donne trop de déchets)
- 200g de jambon dégraissé
- 400g de veau sans graisse
- thym, laurier, sel, poivre, baies roses
- (j'ajoute une cuillère à soupe de bouillon de légumes knorr)
Découper le jambon, le poulet le lapin et le veau en morceaux à peu près égaux.
Garnir une terrine en mélangeant les viandes, saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier et 5 baies roses.
Poser le couvercle et enfourner pour 3 heures à 200 °
(Je ne laisse que 2 heureset j'ajoute, après refroidissement, 1/4 de l de gelée maggi)
Se déguste froid, avec belle salade craquante (en *PL* ) ou quelques cornichons en *PP*
cremosso glacé
Soir
une belle tranche de saumon frais cuits dans du bouillon
chantilly dukan
=====================
- 4 -
MIDI
foies de volaille sautés
une belle cuisse de dinde au four avec des herbes
1 flan
SOIR
salade faite avec le restant de cuisse de dinde coupé en petits dés avec oignons et cornichons, sauce yaourt épicée
dessert à la faisselle
recette : 400g de faisselle bien égoutée
3 jaunes d'oeufs
hermesetas
3 blancs battus en neige ferme
au four chaud pour 15 min. Laisser refroidir
=====================
- 5 -
MIDI
7/8 surimis
cuisses de poulet
carré gervais 0%
1 yaourt aux fruits
SOIR
mousse de jambon
fromage blanc
=====================
- 6 -
MIDI
gratin de fruits de mer
rôti de veau au four
oeufs en neige
SOIR
noix de st Jacques
recette : 1 sachet de noix de saint-jacques congelées
curry, gimgembre en poudre, 2cs de fromage blanc.
Huiler avec un sopalin une poéle. Faire revenir les noix de st jacques. Assaisonner de curry, gimgembre, sel, persillade.
En fin de cuisson, ajouter les 2 cs de fromage blanc (évitez de le faire cuire, il tournerait)
cremosso glacé
=====================
- 7 -
MIDI
poulet tandoori
recette : il existe dans le commerce des préparations indiennes dont une, tandoori, commercialisée par la marque Patak's. On les trouve dans les épiceries indiennes (moins chères) mais aussi chez monoprix au rayon exotique.C'est un mélange d'épice (tamarin, cumin, corriandre) sans lipides ni glucides donc forcément durkanien.
- mélanger qq cuillères de la préparation (de couleur rouge/rose) à un yoghourt 0% uniquement (éviter la cuillère d'huile conseillée sur l'étiquette),
- laissez mariner de petits morceaux de poulet qq heures ou meme une nuit dans la préparation
- cuire les morceaux de poulets une vingtaine de minutes au four ou en faire de délicieuses brochettes au goût d'ailleurs et à la couleur originale.
En cas de fringales ça se réchauffe comme un rien mais on pêut aussi les consommer froides.
crème au café
SOIR
4 tr de viande des grisons
1 belle truite en papillote avec des herbes et une rondelle de citron
fromage blanc
[/list]