MOUSSELINE DE SAUMON COMME AU RESTAURANT
1 PAQUET DE SAUMON FUME (genre 200 - 250 g, le - cher), + 1 VERRE DE LAIT (écrémé bien sur), + 3 JAUNES D'Œufs, + 2 ŒUFS, + 3 ou BONNES CS DE FB (a l'origine une brik de crème likid), + le JUS d'1 CITRON, + des herbes, genre ciboulette, + du poivre du moul1
Bien mixer le tout. Verser dans un plat a cake, avec une feuille de papier sulfurise, c + facile a démoulé. Cuire le tout au BAIN MARIE pendant 45 bonnes minutes, a 200, en vérifiant la cuisson ! Se sert en principe frais, mais tiède c'est pas mauvais !
Je l'ai servi avec une sauce : f b+ ciboulette + poivre frais + curry et safran (pour donner de la couleur, car en principe ça se sert avec une mayo ... assaisonné au citron et avec plein d'herbe : ciboulette, persil...) + de l'arôme maggi, c'est une sorte de sauce soja + de la moutarde a l'ancienne
Et en plus avec des blinis : faire la prépa pour la galette dukan, et au lieu de cuire tout en une seule fois, faire des petites galettes, environ 6 !