ESCALOPPE DE SANDRE
Pour 4 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson 1h
400 g de choucroute crue, 1 verre de vin blanc, Quelques baies de genièvre , 4 escalopes de sandre (4 x 140 g) , 4 tranches de bacon (160 g), 6 CC de crème fraîche 5%, 1 CS de moutarde Sel, poivre
Rincer la choucroute. La mettre dans une cocotte avec le vin. Ajouter les baies de genièvre. Laisser cuire 1 heure à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps (rajouter un peu de vin blanc et d'eau en cours de cuisson si besoin). Faire chauffer une poêle. Déposer le sandre et cuire 10 minutes côté peau contre la poêle et 5 minutes de l'autre côté. Dorer le bacon dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson. Egoutter la choucroute en récupérant le jus de cuisson. Mélanger la crème fraîche et la moutarde au jus de cuisson afin d'obtenir une sauce homogène. Déposer la choucroute sur des assiettes individuelles. Disposer le poisson et le bacon par-dessus. Napper de sauce et servir.