BISCUIT DE SAVOIE
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
- 3 oeufs
- 6 cuillerées à soupe de sucre en poudre ou aspartam
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cs d'arome vanille (ou citron si crème au citron pour fourrage)
- 70 grammes de Maïzena (= 7 cuillerées à soupe rases)
- 1/2 sachet de levure chimique
Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter cuillère par cuillère la Maïzena et la levure.Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation en soulevant la masse.Verser dans un moule à manqué de 22 à 24 cm de diamètre, bien beurré. Faire cuire 35 à 40 minutes au four à 160-180°C (thermostat 4-5).Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille.
y a plus qu'à fourrer avec une bonne crème !