CUISSES DE GRENOUILLES A LA TOMATE (PL)
- 1 sachet de cuisses surgelées à dégeler dans du lait au micro ondes
- 1 CS + 1 CC de maïzena
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 CS de concentré de tomate
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d'eau
- ail en poudre (ou de la vraie) - persil
Une fois les cuisses dégelées, bien les essuyer avec du papier absorbant, les mettre dans un sac type congélation avec une CS de maïzena (c'est pour remplacer la farine) et secouer énergiquement, mettre dans une passoire et faire sauter pour éliminer le surplus de maïzena.
Dans une grande poêle sur une feuille de cuisson (un wok doit même être mieux), faites colorer les cuisses a feu vif, puis baisser le feu et laisser cuire en les faisant sauter de temps en temps.
Délayer dans un demi verre d'eau 1 cc de maïzena et un cube de bouillon de volaille (normalement c'est deux cc de fond de volaille)
Retirer les cuisses et réserver.
Retirer la feuille de cuisson, mettre dans la poêle le mélange maïzena/bouillon avec un verre de vin blanc et un verre d'eau et remuer jusqu'à épaissement, ajouter le concentré de tomate, de l'ail en poudre et le persil, sel, poivre, remettre les cuisses dans la poêle, mélanger et réchauffer quelques minutes le tout. Servir aussitôt.
La sauce normalement doit être un peu liquide
Je les sert dans un plat que je pose sur un réchauffe plat à bougie au milieu de la table. Je mets aussi des petits ramequins pour les petits os et plusieurs serviettes en papiers pour chacun, les cuisses de grenouilles se mangent avec les doigts.