7 JOURS DE MENUS "PL"
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MIDI
Daube de poulet aux poivrons
(pour 4 pers.)
1 poulet de 1,5 kg • 3 poivrons • 2 oignons • 2 gousses d'ail • 3 tomates • 5 feuilles de basilic • 1 goutte d'huile d'olive • Sel, poivre.
Préparation: Épluchez les oignons et émincez-les finement. Pelez, épépinez et concassez les tomates.
Retirez le pédoncule et les graines des poivrons, puis détaillez-les en lanières. Lavez les feuilles de basilic et ciselez-les. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les.
Coupez le poulet en 8 morceaux. Assaisonnez-les et faites-les revenir 10 minutes dans une cocotte sur feu moyen avec 1 goutte d'huile d'olive .
Quand ils sont dorés sur toutes les faces, ajoutez les oignons, les poivrons, les tomates, l'ail et le basilic.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 30 minutes en remuant fréquemment.
Servez dans la cocotte après avoir parsermé de basilic frais.
1 carré gervais ou 1 tartare allégé
crème café = fromage blanc dans lequel on verse une mesurette de café lyophilisé e sucrer aspartham
SOIR
oeufs aux légumes
2 oeufs, 1 oignon, 1 tomate, 1 petit poivron.
Je coupe tous les légumes en petits morceaux, je les fais dorer dans une poele anti-adhésive et je verse les oeufs battus dessus. Un vrai petit régal !
yaourt aux fruits
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- 2 -
MIDI
Goulash
Mettre dans une mijoteuse beaucoup d'oignons,(pour 500gr de viande, 3 gros oignons coupés grossièrement) un cube de bouillon de boeuf dégraissé, du boeuf à mijoter dégraissé, du paprika et une gousse d'ail.
Recouvrir d'eau et laisser cuire en touillant de temps en temps pendant minimum 2 h.
Rectifier l'assaisonement
Les oignons cuits font une espèce de purée qui épaissit la sauce, donc pas besoin de Maîzena.
Réserver votre part, et pour les convives ajouter une bonne rasade de crème fraiche. A servir pour les autres avec pdt, purée, riz ou pâtes. Pour nous avec la galette, c'est très bon.
carré gervais 0%
cremosso glacé
SOIR
Tomates farcies à la bretonne
Pour 4 personnes
4 grosses tomates mûres bien rondes
400 grs de cabillaud surgelé
1 sachet de court-bouillon
1 petit bouquet de persil plat
1 oignon
200 grs d'épinards hâchés surgelés
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
se, poivre
Délayez le court-bouillon dans une casserole contenant 50 cl d'eau froide. Portez lentement à ébullition, plongez-y le poisson encore surgelé et comptez 10 minutes de cuisson à partir du moment où le liquide commence à frémir. Egouttez le poisson et filtrez le liquide. Pelez l'oignon et hâchez le finement. Réduisez le poisson cuit en purée grossière, salez et poivrez, puis incorporez l'oignon et le persil finement ciselé.
Préchauffez le four à 180° C . Décalottez les tomates lavées et essuyées. Evidez-les, en veillant à ne pas percer la peau. Salez et poivrez l'intérieur. Garnissez-les de farce au poisson et rangez-les dans un plat creux à revêtement anti-adhésif. Remettez les chapeaux en place et enfournez à mi-hauteur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, chauffez les épinards avec 10 cl du liquide de cuisson du poisson. Salez et poivrez, puis incorporez le concentré de tomates. Sortez les tomates du four, posez-les sur des assiettes chaudes, entourez-les de coulis d'épinards à la tomate et servez aussitôt.
chantilly dukan
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- 3 -
MIDI
terrine de poulet à la menthe
pour 8
1 kg d'escalope de volaille
5 foies de volaille
1 brin de menthe
1 paquet gelée au madère
1 cuil à café de poivre vert
6 tranches de viande des grisons
200g de jambon en un seul morceau (ôter toute la graisse visible )
(n'ayant pas trouvé de jambon en un seul morceau, dégraissé, je prends un paquet de 8 tr de jambon dégraissé et découenné.. je coupe en cubes, sans séparer les tranches )
couper les escalopes et le jambon, en gros cubes
faire chauffer une poêle antiadhésive passée au soplain enduit d'huile y faire revenir les foies
saler (peu) et couper en morceaux ajouter aux escalopes de volaille
mettre le tout dans une terrine et mettre le couvercle, cuisson 1h 30
(je" monte" la terrine en mettant une couche de poulet une couche de jambon et je mets une couche de viande des grisons ensuite une couche de poulet ... au découpage c'est joli et la viande des grisons donne un petit goût fumé, du meilleur effet )
laisser refroidir
pendant ce temps, préparer la gelée, la mettre dans la terrine et mettre au froid 12 heures
décorer le plat de feuilles de menthe et de grains de poivre vert
1 yaourt aux fruits
SOIR
Omelette au thon
4 personnes
8 œufs - 2 filets d'anchois - 200 g de thon au naturel
1 cuil. à soupe de persil haché - 1/2 cuil. à café de sel, poivre
Découper les anchois en fines lamelles.
Battre les oeufs en omelette, y ajouter les anchois et le thon émietté.
Assaisonner de persil, de sel et de poivre. Faire cuire l'omelette dans une poele anti-adhésive ou l'on aura passé un sopalain avec deux gouttes d'huiles pendant 5 mn de chaque côté.
Servir aussitôt
carré gervais
2 petits suisses aspartham
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- 4 -
MIDI
Asperges au surimi
2 bocaux d'asperges blanches 580 ml, 1 laitue, 10 bâtonnets de surimi, 2 tomates, 4 œufs cuits durs.
Faire une sauce vinaigrette dukanienne bien liée en assaisonnement.
Dans un saladier, coupez les asperges,les tomates et les batonnets de surimi en morceaux. Nettoyez la laitue et conservez les plus belles feuilles. Disposez les feuilles de laitue en étoile sur un plat rond, répartissez une égale proportion le mélange asperges, tomates, surimi sur chaque feuille. Servez accompagné de la sauce vinaigrette dukanienne. Miam miam !
carré gervais
blancs d'oeufs en neige
SOIR
chateau estival"
Prenez une belle tomate bien ferme et rouge à la fois, coupez la en trois belles tranches horizontales.
Posez la première, la base, sur une feuille de laitue bien claire.
Déposez sur cette tranche de tomate, une couche de surimi ou crabe émiétté.
Puis une couche de faisselle séchée ( pour obtenir de la faisselle séchée, sortez de son pot l'égouttoir et laissez le égoutter à température ambiante une journée, ce qui la déshydrate et lui donne la consistance d'une mozarelle ou d'une féta mais à 0 % MG, coupez en alors de belles tranches bien épaisses)
Recouvrez le tout de feuilles de basilic.
Posez alors la 2ème tranche de tomate et recommencez la même opération que précédemment, crabe ou surimi, faisselle et basilic.
Enfin posez la dernière tranche de tomate qui forme la calotte.
Entre chacune des couches, mettez un peu de vinaigrette sans huile.
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- 5 -
MIDI
Filets de dinde
pour 4 : 3 gros filets de dinde, les passer au robot équipé du couteau, ajouter un oignon, 2 oeufs, sel poivre.
Faire chauffer une poêle antiadhésive, quand elle est bien chaude, verser la préparatrion (sans aucune MG), laisser dorer 7 / 8 min chaque face,
couvrir et arrêtez les plaques électriques ou baisser le feu tres tres doux de la gazinière. Et après 5 min c'est prêt.
Servir avec salade de tomates et concombres
carré gervais
cremosso glacé
SOIR
Oeufs cocotte au jambon
2 personnes : 4 oeufs, 50 g jambon cuit, sel, poivre, muscade.
Couper le jambon en petits dés. Casser les oeufs et en disposer deux par ramequin allant au four. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
Faire cuire 1 mn au micro-ondes (surveiller la cuisson, car sa durée peut varier en fonction de la puissance de l'appareil).
On peut aussi réaliser cette recette avec du saumon fumé ou des dès de volaille et d'autres épices (curry, paprika,safran, quatre épices, cannelle, etc....
épinards
bavarois au fromage blanc à la vanille
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- 6 -
MIDI
pain de viande aux foies de volaille
500g d'épaule de veau, complètement dégraissée
1 boîte de foies de volaille
3 oeufs
1 gros oignon
sel poivre du moulin
passer le veau au mixer équipé du couteau
lorsque la pâte est suffisamment fine y ajouter les foies de volaille
l'oignon, les 3 oeufs, sel poivre et continuer à mixer.. quelques minutes
le mélange devient homogène (mais pas trop les foies doivent être un peu visibles)
mettre dans un moule à cake antiadhésif et au four th 8 pour 45 min
servir avec une petite ratatouille
fromage blanc parfumé au café
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- 7 -
MIDI
Pâtés de saumon à la menthe
4 personnes :
Préparation : 1 h - Cuisson : 20 mn - Réfrigération : 12 h
1 tranche de saumon fumée
500 g de filet de saumon frais
2 à 3 cuil. à soupe de menthe fraîche
2 feuilles de gélatine
1 cuil. à soupe de fromage blanc 0 % MG
1 grosse courgette
sel, poivre
Faire cuire le filet de saumon frais, en papillote, au four pendant 30 mn ou à la vapeur dans du papier d'aluminium.
Laisser refroidir
Laver et hacher la menthe fraîche
Laver les courgettes et les couper en tranches fines dans le sens de la longueur, en conservant la peau.
Faire dorer les tranches de courgettes dans une poêle anti-adhésive à feu assez vif (30 secondes de chaque côté).
Les laisser refroidir.
Emietter grossièrement le saumon cuit et hacher le saumon fumé.
Dans une casserole, mettre les feuilles de gélatine, préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées.
Ajouter a ce liquide le saumon et le fromage blanc, ainsi que la menthe. Mélanger le tout et assaisonner avec le sel et le poivre.
Chemiser 4 ramequins avec les tranches de courgettes et y verser la préparation précédente.
Laisser au réfrigérateur une journée.
Les sortir 30 mn avant de servir et démouler au dernier moment.
yaourt aux fruits
SOIR
"Gratin Fruits de Mer"
1 petite boite de crevettes
1 petite boite de crabes
1 petite boite de moules au naturel
2 oeufs
250 ml lait écrémé
sel, poivre
Battre les oeufs avec le lait dans un saladier.
Egoutter les fruits de mer et ajouter dans le saladier, mélanger et assaisonner.
Verser la préparation dans des ramequins et faire cuire au bain marie 30 mn (je prends des fruits de mer surgelés)
salade de tomates aux oignons
chantilly Dukan
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ça vous fait pas mal d'idées...
bon courage ......