MOUSSE DE YAOURT A LA CANELLE
• Pour 4 personnes
• Préparation : 10 mn
• Cuisson : 5 mn
Pour plus de facilité utilisez une poche à douille pour garnir les feuilles de brick.
• 4 yaourts natures Sveltesse 0%
• 4 œufs
• 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
• 3 cuillerées à soupe d'édulcorant en poudre
• 4 feuilles de brick
. 1 jaune d'oeuf + 2 cs d'eau
1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez les blancs en neige bien ferme.
3. Dans un saladier, battez les yaourts, ajoutez la cannelle et l'édulcorant.
4. Incorporez délicatement les blancs en neige et réservez la mousse au réfrigérateur.
5. faire un mélange jaune d'oeuf + 2 cs d'eau
6. Enduisez chaque feuille de brick de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau et moulez-les dans un ramequin de façon à leur donner la forme d'une aumônière ouverte. Faites-les cuire 3 à 5 minutes au four pour leur donner une belle couleur dorée et laissez-les refroidir.
7. Sur chaque assiette déposez une feuille de brick et garnissez-la avec de la mousse.