POULE CITRONNEE SAUCE CURRY ET GIMGEMBRE
1 tablette bouquet garni,
1 c à c d'herbes de Provence,
2 feuilles de laurier,
fond de volaille,
1 poivron, sel et poivre.
5 ou 6 carottes,
1 oignon, maizena,
curry, citron, gingembre frais,
riz (pour les invités).
Remplir au 3/4 d'eau une cocotte minute. Additionner, 1 tablette bouquet garni, 1 c à c d'herbes de Provence, 2 feuilles de laurier, 1 c à s de fond de volaille, 1 poivron, sel et poivre. Porter à ebullition et faire cuire avec la poule environ 50 minutes à partir de la rotation. Ajouter 5 ou 6 carottes et refaire cuire 10 minutes. Dans une sauteuse, faire suer 1 oignon en lamelles ,1 c à s de curry, 5 ou 6 louches de bouillon, mettre de la maizena dilué quand c'est assez liquide , 1 petite c a s de fond de volaille, 3 tranches fines de citron et environ 1 c a café de gingembre frais couper en lamelles.
* Je conseille de ne pas faire l'impasse sur le citron. Decouper la poule et mettre les morceaux, debarrasses de leur peau, dans la sauce, poivrer au moulin. Servir avec les carottes à part et du riz (toujours pour les invités) (cuisson pilaf) fait avec du bouillon. Couper le bouillon avec de l'eau pour avoir un riz (pour les invités) moins gras mais il sera moins gouteux.