Curry de concombre
Pour 4 personnes:
-2 concombres moyens
- 4 petites tomates
- 1 dl lait écrémé
- 1 cc maïzena
- 1 petit piment ou pâte de piment toute prête
- curry, sel
Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur (après l'avoir pelé si vous le faites, mais un conseil, le concombre tout comme les courgettes sont plus digestes avec la peau), enlevez le milieu s'il y a beaucoup de grains, puis coupez les deux moitié en tronçons de 1cm. Dans une casserole anti-adhésive, faites revenir le piment haché avec le curry (madras si vous voulez que ce soit très fort sinon curry doux), ajoutez le concombre et laissé cuire à feu doux pendant 10min. Ensuite ajoutez les tomates coupées grossièrement en quartiers, laissez à nouveau pendant 10min. Dans un bol, mélangez le lait avec la maïzena, ajoutez le tout au légume et laissez 1 ou 2 mn pour que la sauce épaississe. Servez chaud avec, de la viande grillée, ou des œufs durs., On peut aussi remplacer le lait et la maïzena par de la crème acidulée ajoutée au dernier moment.