BOULETTE A L ORIENTALE
Ingrédients:
500 gr (1 lb) de veau haché maigre
1 à 2 tasses d'eau
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de vinaigre de xérès
1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé
3 à 4 c. à soupe de succédané de sucre (splenda ou autre pour cuisson)
1/2 c. à thé de sel
Poivre du moulin au goût
2 grosses gousses d'ail émincées
1/2 c. à thé de gingembre frais pelé et râpé
2 échalotes coupées en petit morceaux
Gomme guar (pour épaissir) ou sinon un peu de maïzena
Préparation:
Façonner la viande en petites boulettes et faites les dorer dans un wok de tout bord et tout côté. Réservez-les.
Mettre 1 tasse d'eau dans le wok et bien mélanger avec les sucs de cuisson de la viande. Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf la gomme guar ou maïzena. Bien mélanger et rajouter les boulettes de viande. Ajoutez assez d'eau pour que les boulettes baignent dans la sauce sans les noyer. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites.
Ajoutez de la gomme guar diluée dans de l'eau ou 1 c. à thé de maïzena diluée dans de l'eau pour épaissir la sauce à votre goût.
Servir avec de la courge spaghetti, ce qui vous fait un petit plat à l'oriental délicieux.