Le régime Dukan de A à Z
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 Iles Flottantes

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MessageSujet: Iles Flottantes   Mer 19 Mai - 11:04

Recette Dukan pour les phases d'attaque, de croisière ou de consolidation


Pour 2 personnes :

400 ml de lait écrémé
2 Oeufs
2 sucrettes
Une demi gousse de vanille ou des sticks d'édulcorant vanillé ou arôme Vanille

A préparer 1h à l'avance
Chauffer le lait écrémé avec la vanille
Monter les blancs en neige et faire cuire des "nuages" formés avec une grande cuillère dans le lait ( ≈1min )
Battre les 2 jaunes d’œufs ( je mets un peu de lait) , les verser dans le lait chaud tout en remuant.
Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.
Rajouter le sucre et réserver au frais
Si, vous avez un peu raté la crème anglaise... Passer la crème au travers d'une passoire en la versant dans votre plat ou dans des verrines individuelles

La crème s'épaissit en refroidissant alors ne tournez pas indéfiniment

C'est un dessert idéal, ça change des yaourts et fromages blancs 0% édulcorés...
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MessageSujet: Re: Iles Flottantes   Mer 19 Mai - 11:26

salut macrokette,

Moi aussi je fais les iles flottantes,par contre les Nuages je les passent au micro ondes pendant 30 secondes au lieu de les cuire dans le lait,c'est pas mal.....



bises moyourte
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Nymphéa
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MessageSujet: Re: Iles Flottantes   Mer 19 Mai - 11:31

Je confirme ces Iles flottantes sont délicieuses :1:

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MessageSujet: Re: Iles Flottantes   Mer 19 Mai - 18:40

OOui je fais la même chose en faite, et c'est plus simple ....
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MessageSujet: Re: Iles Flottantes   Jeu 9 Sep - 13:23

Je viens de faire ça !

Je n'avais pas de gousse de vanille ni arôme mais la crème est quand même très bonne ! Par contre, je mangerai ça au soir, j'espère que les blancs ne seront pas retombés :-/

Par contre, j'ai un peu édulcoré ceux-ci car je trouvais que ça n'avait pas de goût du tout...
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MessageSujet: Re: Iles Flottantes   Jeu 9 Sep - 17:14

mariou moi quand je n' ai pas de gousses de vanille qui pour l' instant n' arrive pas .
j' utilise la vanille liquide en faisant attention où je le mets à cause de la coloration !!
moi je la fait et je trouve cette recette sublime !!!
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MessageSujet: Re: Iles Flottantes   Jeu 9 Sep - 20:50

Ben j'ai adoré la crème anglaise mais les blancs en neige, beurk !

Ca avait le goût du chewing-gum à l'omelette ! Vous trouvez bon le blanc ? Il faut y mettre quelque chose ?
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Nymphéa
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MessageSujet: Re: Iles Flottantes   Ven 10 Sep - 6:10

oui la crémé anglaise 5

son but est d'enrober les blancs en neige.

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MessageSujet: Re: Iles Flottantes   Ven 10 Sep - 7:50

Ben oui elle était épaisse, pas de souci dans la texture mais la texture des blanc, c'était très bof :-/

Je cherche désespérément LE dessert Dukan (de préférence sans toléré) qui comblera mes petites envies sucrées, surtout que j'entre en phase 2 aujourd'hui puis je rentre à l'université le 20 et bon, ça me ferait du bien d'avoir une sorte de "4 heures" car pas pratique d'emporter des oeufs ou de la charcuterie le matin à 6h et la garder toute la journée dans un sac :-/
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MessageSujet: Re: Iles Flottantes   Jeu 30 Sep - 15:19

Ca marcherait avec l'arome vanille ?

Edit : J'suis bête, je viens de voir que oui en recopiant la recette, ça m'apprendra à lire jusqu'au bout de la ligne.

Combien de gouttes à votre avis ?
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MessageSujet: Re: Iles Flottantes   Jeu 30 Sep - 15:31


oui louise moi j' y mets une gousse de vanille et les blancs cuisent 3 min .
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MessageSujet: Re: Iles Flottantes   Jeu 30 Sep - 15:38

En fait, je cherche le nombre de gouttes d'arome
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MessageSujet: Re: Iles Flottantes   Jeu 30 Sep - 16:30

ne te pose pas au tant de question sur l' emballage c' est écris !
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