Briochettes à l'eau de rose
Recette pour 4 personnes
préparation : 10 minutes
cuisson : 40 minutes
ingrédients
200 grammes de tofu soyeux
4 cuillères à soupe de son d'avoine
4 cuillères à soupe de Maïzena (toléré)
1 cuillère à soupe 1/2 d'eau de rose (ou eau de fleur d'oranger)
10 gouttes d'arôme vanille
15 gouttes d'arôme beurre
2 cuillères à soupe d'édulcorant liquide ou plus selon goût
5 oeufs
1 cuillère à soupe de levure chimique
préparation :
- Préchauffez le four thermostat 7 (210°C) en prenant soin de retirer la grille du four.
- Mélangez bien dans un saladier le tofu, le son d'avoine, la maïzena, la levure chimique, l'eau de rose, les arômes, l'édulcorant et les jaunes d'oeufs.
- Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel dans un autre saladier.
- Mélangez doucement les blancs à la préparation précédente.
- Versez dans des moules à brioches en silicone.
- Enfournez thermostat 7 (210°C) pendant 15 minutes puis descendez thermostat 6 (180°C) pendant 25 minutes.
- Laissez ensuite refroidir dans le four sans ouvrir la porte