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 Flans aux oeufs

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Nymphéa
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MessageSujet: Flans aux oeufs   Dim 25 Juin - 15:56

Flans aux oeufs



(5 personnes)

- 1/2 l de lait - 4 oeufs - 3 comprimés d'édulcorant - 1 gousse de vanille

Faire chauffer le alit en ajoutant la gousse de vanille et les comprimés d'édulcorant. Porter à ébullition. Verser le lait chaud sur les oeufs qui auront été préalablement battus. Mélanger. Répartir ce mélange dans 5 ranequins. Faire cuire au bain-marie dans un four(thermostat 5-6) durant 20 à 30 minutes.
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MessageSujet: Re: Flans aux oeufs   Ven 5 Fév - 10:51

je viens d'en préparer !! c'est en train de cuire !! j'ai mis les memes proportions et mis a cuire dans des moules à cannelés, du coup ca en fait 12 donc comme c'est prevu pour 5 a la base, je considere que c'est pour 6, du coup ca en fera 2 par jour !! mais mon conjoint va piocher dedans aussi , j'en suis sure !!
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MessageSujet: Re: Flans aux oeufs   Dim 11 Juil - 22:24

Peut-on en manger en phase PP ?
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MessageSujet: Re: Flans aux oeufs   Mar 13 Juil - 10:00

Je vais tenter cette recette mais avec une cuisson vapeur pour ne pas avoir à allumer le four.
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Coriandre
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MessageSujet: Re: Flans aux oeufs   Mar 13 Juil - 12:26

Evansan,
Oui, puisque cette recette est composée uniquement de protéines. (Ne pas oublier, toutefois, que la consommation de lait écrémé est limitée à 25 cl par jour).
En ce qui me concerne, j'ajoute de l'agar-agar pour gélifier et je cuis quelques minutes à la casserole, puis je passe juste au grill du four pour dorer.
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MessageSujet: Re: Flans aux oeufs   Mar 13 Juil - 12:28

Merci pour le tuyau Coriandre. Bon ben demain, hop, j'en fais un.
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choco69
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MessageSujet: Re: Flans aux oeufs   Mar 13 Juil - 18:39

Coriande : j'ai du mal à doser l'agar-agar, aurais tu une proportion à me proposer ?

Le bain marie n'est pas mon truc donc je vais essayer ta solution
Je n'ai plus qu' à trouver des ramequins qui vont au four. J'avais pensé prendre les pots de yaourt en verre de certaines marques mais je ne sais pas si ils vont résister au four
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Coriandre
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MessageSujet: Re: Flans aux oeufs   Mar 13 Juil - 18:57

L'agar-agar est généralement vendu en sachets (comme les sachets de levure ou de sucre vanillé) de 4 grammes pour 1 litre de liquide.
Je procède ainsi :
Pendant que je porte 1/2 litre de lait écrémé à ébullition dans une casserole, je mélange dans un saladier 3 oeufs (voire 4 petits) avec 2 CS d'Hermes**as liquide (je ne me suis jamais vraiment penchée sur le dosage de faux sucre en poudre à cuire...). Je verse le lait sur les oeufs et bat le tout, puis remets dans la casserole et porte de nouveau à ébullition en ajoutant l'agar-agar (2 gr, donc). Je termine par quelques gouttes d'arôme (vanille, amande amère) et verse la préparation dans un moule en verre. Je laisse gélifier (l'effet de l'agar-agar se produit en refroidissant), puis passe au grill pour colorer.
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choco69
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MessageSujet: Re: Flans aux oeufs   Mar 13 Juil - 19:23

Maintenant que je sais qu'un sachet de 4g est pour 1 litre , ce sera plus simple !!

Un grand merci Coriandre !
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Coriandre
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MessageSujet: Re: Flans aux oeufs   Mar 13 Juil - 19:42

Oui, c'est très pratique, et ça permet de contourner la Maïzena lorsque l'on est puriste ;-)
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